Homogene und Heterogene Sensor Array Systeme zur Überwachung gasförmiger Emissionen

Im Rahmen des Verbundsvorhabens “Selektive Minimierung von Gerüchen aus der Lebensmittelindustrie” sind im Teilprojekt 4 „Prozessüberwachung – Vor Ort Analytik / Olfaktometrie“ zusammen mit der Technischen Universität Hamburg-Harburg, Institut Messtechnik, Systeme zur kontinuierlichen Überwachung von Geruchsemissionen entwickelt worden.

Verfahren zur Detektion gasförmiger Verbindungen aus Punktquellen, wie z.B. hinter den Anlagen zur Abluftbehandlung, wie auch Verfahren zur Überwachung diffuser Quellen sind während des Projektzeitraumes weiterentwickelt worden (s. auch separater Beitrag des Instituts für Messtechnik).

Der vorliegende Bericht soll einen Überblick über die eingesetzten Verfahren geben. Eine detaillierte Aufstellung der einzelnen Arbeitsschritte die während des Projektes realisiert worden sind, erfolgt in einem separaten Abschlussbericht.



Copyright: © Verlag Abfall aktuell
Quelle: Band 30 - Minimierung von Gerüchen (September 2007)
Seiten: 12
Preis inkl. MwSt.: € 0,00
Autor: W. Münchmeyer
A. Walte

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