Rückverfolgbarkeit, Krisen- und Risikomanagement

Die wichtigsten Änderungen der Novellierung des Lebensmittelrechts für die Praxis von Lebensmittelunternehmern angesichts einer Neubestimmung des Verhältnisses Staat – Lebensmittelunternehmer

Zum 7.9.2005 ist ein völlig novelliertes Lebensmittelrecht in Kraft getreten, dessen zentrale Bestandteile zum einen das Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (nachfolgend: LFGB)1 und zum anderen die EG-Verordnung 178/2002 zur Festlegung der allgemeinen Grundsätze und Anforderungen des Lebensmittelrechts (nachfolgend: Basis- VO)2 sind. Die Basis-VO, deren wesentliche Bestimmungen (Art.11-12 und Art.14-20) erst seit Januar 2005 gelten3, bildet eine Einheit mit dem LFGB insofern, als beide Rechtstexte sich gegenseitig ergänzen.



Copyright: © Lexxion Verlagsgesellschaft mbH
Quelle: StoffR 06/2005 (Dezember 2005)
Seiten: 6
Preis inkl. MwSt.: € 16,00
Autor: Priv. Doz. Dr. Harald Hohmann

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