Umsetzung der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung

Ausgangspunkt der Maßnahmen zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung ist die „Nationale Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung“ (StLMV). Sie wurde seit 2019 kontinuierlich weiterentwickelt und ist Bestandteil der Ernährungsstrategie.

Ausgangspunkt der Maßnahmen zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung ist die „Nationale Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung“ (StLMV). Sie wurde seit 2019 kontinuierlich weiterentwickelt und ist Bestandteil der Ernährungsstrategie „Gutes Essen für Deutschland“. Die darin enthaltenen Reduzierungsziele leiten sich aus dem SDG 12.3 der Agenda 2030 der Vereinten Nationen für nachhaltige Entwicklung ab. Es werden die wichtigsten Maßnahmen und Instrumente vorgestellt, die Teil des Umsetzungsprozesses der Strategie sind.



Copyright: © Witzenhausen-Institut für Abfall, Umwelt und Energie GmbH
Quelle: 36. Abfall- und Ressourcenforum 2025 (April 2025)
Seiten: 6
Preis inkl. MwSt.: € 3,00
Autor: Dr. Anke Niederhaus

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